Bild: Der Rainbow-Chor aus Hopfau.

„Von Gott gewollt“ war das Thema des jüngsten Gottesdienstes der Dornhaner Reihe „Gottesdienst mal anders“
Vorbereitet und durchgeführt werden diese Gottesdienste von Prädikantin Beate Pfau und ihrem Team vom Hauskreis Aischfeld.
Dabei ist nicht nur der Ablauf anders sondern es waren auch dieses Mal wieder verschiedene Gäste eingeladen: Für gute und flotte Musik sorgte gekonnt der Rainbow-Chor aus Hopfau. Als Interview-Gast war der Allgemeinarzt Dr. Thomas Fischer aus Loßburg dabei und beantwortete die Frage  „Gibt es etwas was Dich ganz besonders am Menschen fasziniert“ mit Hilfe des Modells des genialen menschlichen Innenohrs. Hier befinden sich in der sog. Schnecke die nur 5 mm gross ist ca. 40.000 Hörzellen.
Mit dabei war auch Eva Ehmann die aus Tonbach stammt und zwei sehr schöne und eindrucksvolle Ausdruckstänze aufführte .
Beate Pfau ging in ihrer Predigt zum Text der Schöpfungsgeschichte auf die Schönheit der Natur und die darin erkennbare Hand eines Schöpfer-Gottes ein. Denn dass die Welt offensichtlich nicht zufällig enstanden ist, daran glauben viele Menschen verschiedenster Kulturen und Religionen.