Konfirmation am Sonntag Rogate, 21. Mai 2017

"Gott schenkt ein neues Herz"

- mit diesem Thema beschäftigten sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden schon Ende des vergangenen Jahres. Gemeinsam gestalteten sie ein großes Plakat zur Jahreslosung 2017: "Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch." Es hängt inzwischen direkt neben der Kanzel der Stadtkirche. Auch bei der Konfirmation am vergangenen Sonntag ging es noch einmal um dieses Thema. In seiner Predigt wünschte Pfarrer Hansjörg Landenberger den jungen Leuten und der ganzen Gemeinde auch in Zukunft gute Erfahrungen mit dem Geist Gottes, der das Herz reinigt und offen macht für andere Menschen.
In dem feierlichen Gottesdienst wurde ein Film von der Konfirmandenfreizeit gezeigt. Anschließend trugen die Konfirmandinnen und Konfirmanden in der voll besetzten Kirche verschiedene Bibelworte, Teile des Katechismus und eigene Erklärungen vor. Der Gottesdienst wurde vom Posaunenchor mitgestaltet.

Nach dem Ja der jungen Christen zu einem Leben im Glauben an Jesus Christus wurden eingesegnet (von links nach rechts)
1. Reihe: Norina Behringer, Leonie Maier, Lena Pfeifle, Michelle Krapfl, Marleen Mayer;
2. Reihe: Jennifer Bleibel, Nils Hanisch, Marvin Göhner, Dario Züfle, Luisa Schelble, Pfarrer Hansjörg Landenberger.

Die Bilder von der Konfirmation 2017 können so herunter geladen werden:

(natürlich nur von den Konfirmanden und ihren Eltern)

Schreibt bitte eine email an kontaktdontospamme@gowaway.evangelische-kirche-dornhan.de mit der Angabe Eures Namens und dass es um die Konfirmandenbilder 2017 geht.

Dann bekommt Ihr innerhalb von 1 bis 2 Tagen per email einen Link für einen Cloud-Bereich zurück.

Die Konfirmandenbilder können dort angesehen und auch heruntergeladen werden.