Bezirksmissionsgottesdienst mit Dr. Esther Pflaum

Am 6. Januar, dem Erscheinungsfest findet regelmäßig in Dornhan eine Missionsgottesdienst für den Bereich der Dornhaner Platte statt. In diesem Jahr war Dr. Esther Pflaum als Gast eingeladen. Sie berichtete von ihrer Arbeit und hielt auch die Predigt.
Sie war viele Jahre als Missionsärztin im Auftrag der Liebenzeller Mission im Niger tätig. Dort arbeitete sie in der Klinik in Galmi im Bereich Geburtshilfe, Gynäkologie und Beratung. Niger ist ein sehr armes Land. Die Bevölkerung besteht zu 98% Muslimen. Pro 1000 Einwohner kommen jährlich 50 Kinder zur Welt. Eine Frau bringt im Schnitt 7,6 Kinder zur Welt und eine von 16 Frauen stirbt an den Folgen einer Schwangerschaft.

Für die musikalische Begleitung sorgten an diesem Morgen Holger Schnell an der Orgel und der beliebte Chor "Aufwind" aus Betzweiler-Wälde.